fc2ブログ

30代人生九十九折

三十路を迎えた男のブログ。日記感覚(ときどきeco日記)で更新しています
30代人生九十九折 TOP  >  食べ物 >  出張帰りの【つけ麺 2016夏@梅田】

出張帰りの【つけ麺 2016夏@梅田】

噛みごたえのある極太の麺、魚介系のつけ汁でした。
つけ麺(大)_麺屋たけ井
麺を食べているときはつけ汁が塩辛く感じた。
麺を食べたあとのスープ割りでちょうどいいくらい。
おかげで〆のスープが美味しかった。

今回は某私鉄の駅構内の店舗でした。
京都 麺屋 たけ井
私が食べ終わって店を出る頃には
行列ができていました。


関西の食べ物って意外と塩辛い。
関東人からするとそんなカンジ。

昆布出汁だと塩気のカドがたってる気がする。
関西ではカツオ出汁のウマ味が充分なところに
なかなかお目にかかれないです。

よろしければポチ下さい ⇒   
                   ↑ 別ページで開きます ↑ 
[ 2016/11/13 13:14 ] 食べ物 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

名言集
アフィリエイトB
副収入なら
エトセトラ