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出張帰りの【つけ麺 2016夏@梅田】

噛みごたえのある極太の麺、魚介系のつけ汁でした。
つけ麺(大)_麺屋たけ井
麺を食べているときはつけ汁が塩辛く感じた。
麺を食べたあとのスープ割りでちょうどいいくらい。
おかげで〆のスープが美味しかった。

今回は某私鉄の駅構内の店舗でした。
京都 麺屋 たけ井
私が食べ終わって店を出る頃には
行列ができていました。


関西の食べ物って意外と塩辛い。
関東人からするとそんなカンジ。

昆布出汁だと塩気のカドがたってる気がする。
関西ではカツオ出汁のウマ味が充分なところに
なかなかお目にかかれないです。

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[ 2016/11/13 13:14 ] 食べ物 | TB(0) | CM(0)
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