みなさん、こんばんわ
今日も神奈川県は晴れて暑くなりました
こんな暑い陽気に食べたくなるのがカレーです
いまやカレーは日本人の国民食ともいえます
今日はそんなカレーをテーマに書きたいと思います
暑い夏場に食べたいとは言いましたが作る側は大変です
美味しくするためには煮込む必要がありますし
ただでさえ暑いなか、焦げないように火元にはりつき
鍋を混ぜなくてはなりません、それも長時間です!
でも短時間でコクのある美味しいカレーにする裏技があります
(もちろん具材に火が通るくらいは煮込みますよ~
某テレビ番組でやっていたことですが・・・)
それは具材を煮込む段階で
缶詰のミートソースを使うことです
ミートソースは細かくされた肉や野菜が煮込まれたものです
だから
コクがあるのです
こんなカレーの裏技・隠し味って結構ありますよね
食べる直前に醤油やウスターソースを加えるとか
某グルメ漫画や海上自衛隊の艦船ではコーヒーが使われるとか
こういった隠しレシピが皆さんのお宅でもありますよね
それをコッソリ教えてください
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